Am Mittwoch, dem 16. September 2020 um 23.41 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Brandmeldealarm bei der Tilly Holzindustrie - Werk 1 alarmiert.

Um 00.15 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
16.09.2020
Althofen [Tilly Holzindustrie]

Am Freitag, dem 11. September 2020 um 11.38 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Brandmeldealarm bei der Tilly Holzindustrie - Werk 2 alarmiert.

Um 12.15 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
11.09.2020
Althofen [Tilly Holzindustrie]

Auf einem Firmengelände in Althofen geriet Donnerstagnacht, 3. Sept. 2020, ein mit Pellets beladener Tanksattelzug in Brand.

Um 23.43 Uhr heulten die Sirenen für die ortszuständige Feuerwehr Althofen sowie die umliegenden Feuerwehren Guttaring und Kappel am Krappfeld.

Beim Eintreffen der ersten Feuerwehrkräfte im Industriepark Süd stand die LKW-Zugmaschine bereits in Vollbrand. Sofort wurde durch zwei Atemschutztrupps der FF Althofen ein Erstangriff mit zwei Löschleitungen vorgenommen. Die Wasserversorgung wurde durch Zubringerleitungen der Feuerwehren Guttaring und Kappel am Krappfeld sichergestellt.

Rasch war der Brand unter Kontrolle. Ein Übergreifen der Flammen auf den voll beladenen Tanksattelanhänger wurde verhindert, ebenso eine Brandausbreitung auf angrenzende Betriebsgebäude. Um ein Wiederaufflammen zu verhindern und den Brand vollständig abzulöschen, wurde Löschschaum eingesetzt.

Althofens Feuerwehrkommandant und Einsatzleiter Johann Delsnig konnte nach zwei Stunde, um 01.43 Uhr, „Brand aus“ geben. Insgesamt standen 43 FF-Mitglieder mit 7 Fahrzeugen im Einsatz, verletzt wurde niemand. Die Zugmaschine wurde ein Raub der Flammen, die Höhe des Sachschadens sowie die Brandursache ist unbekannt.
03.09.2020
Althofen [Industriepark Süd]
Fahrzeuge: TLFA; LF

Fahrzeuge: TLFA; SLFA

Auf einem Parkplatz bei einem Lebensmittelgeschäft in Althofen kam es bei einem PKW am Montag, dem 31. August 2020 zu einem Treibstoffaustritt.

Der Lenker bemerkte den Austritt und setze einen Notruf ab. Die Feuerwehr Althofen wurde mittels Personenrufempfänger um 17.38 Uhr alarmiert.

Mit Bindemittel konnte der ausgetretene Treibstoff gebunden und gegen 18.20 Uhr die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.
31.08.2020
Althofen [Kreuzstraße]

Am Montag, dem 31. August 2020 um 11.47 Uhr wurden die Feuerwehren, Guttaring, Wieting, Lölling und Althofen mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall nach Vierlinden (Lölling) alarmiert.

Da der Einsatz durch die ortszuständigen Feuerwehren bewältigt werden konnte, war eine Hilfe der Feuerwehr Althofen nicht mehr erforderlich.

Gegen 12.10 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.
31.08.2020
Lölling [Vierlinden]
Feuerwehr Lölling

Feuerwehr Wieting

Am Donnerstag, den 27. August 2020 um 22.21 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Heimrauchmelderalarm in die Lastenstraße alamiert.

In einem Mehrparteienwohnhaus wurde von einem Nachbar die Auslösung eines Heimrauchmelders bemerkt und die Feuerwehr verständigt.

Nach einer genauen Lageerkundung durch die Einsatzleitung konnte zum Glück Entwarnung gegeben werden - ein defekter Heimrauchmelder hat sich aus unbekannter Ursache ausgelöst.

Die Einsatzbereitschaft wurde um 23.00 Uhr wieder hergestellt.
27.08.2020
Althofen [Lastenstraße]