+++PKW kommt bei Hirt von der B317 ab und kommt am Dach zum Liegen.+++ In den Nachtstunden am Donnerstag, dem 14. November 2019 kam auf der B317 (Bereich Kreuzung Hirt) ein PKW von der Fahrbahn ab. Das Fahrzeug überschlug sich, wurde anschließend über eine Böschung auf den angrenzenden Kreuzungsbereich geschleudert und kam dort zum Stillstand.

Um 03.23 Uhr wurden die Feuerwehren Althofen, Micheldorf und Friesach mittels Sirene zum Einsatz gerufen. In Koordination mit dem Rettungsdienst mussten zwei Personen mittels hydraulischen Rettungsgerät befreit werden.

Die weitere Aufgabe der Feuerwehren bestand neben der Ausleuchtung der Unfallstelle, der Sicherstellung des Brandschutzes sowie dem Binden von ausgelaufenen Betriebsmitteln in der Unterstützung der Rettungskräfte bei der Verletztenversorgung.

Beide Personen wurden beim Unfall unbestimmten Grades verletzt und nach der Erstversorgung ins Krankenhaus gebracht.

Ein privates Abschleppunternehmen übernahm die Bergung und den Abtransport des Unfallwracks. Nach der Säuberung der Unfallstelle konnte der Kreuzungsbereich, welche während der Einsatztätigkeiten für den Verkehr gesperrt war, wieder freigegeben werden.

Um 04.50 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft aller Kräfte wiederhergestellt.
Hirt [B317]

Polizeiinspektion Friesach

Zweimal wurden die Feuerwehren Straßburg, St. Georgen/Straßburg und Althofen am Samstag, dem 09. November 2019 alarmiert.

Um 00.42 Uhr löste am Firmengelände der Jeld-wen Türen GmbH in Pöckstein, Gemeinde Straßburg, die Brandmeldeanlage aus.

Nach einer Lageerkundung durch die Einsatzleitung konnte Entwarnung gegeben und die Einsatzbereitschaft gegen 01.20 Uhr wieder hergestellt werden.

Um 01.45 Uhr alarmierte die LAWZ Kärnten abermals die Feuerwehren nach Pöckstein, da die Brandmeldeanlage wieder ausgelöst hatte.

Nach einer Lageerkundung durch die Einsatzleitung konnte abermals Entwarnung gegeben und die Einsatzbereitschaft gegen 02.15 Uhr wieder hergestellt werden.
09.11.2019
Pöckstein [Jeld-wen Türen ]

Am Dienstag, dem 05. November 2019 um 15.22 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Bifrangi alarmiert.

Gegen 15.45 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt
05.11.2019
Althofen [Bifrangi]

Zu einem Verkehrsunfall wurden die Feuerwehren Friesach, St. Salvator, Dürnstein und Althofen am Mittwoch, dem 16. Oktober 2019 um 06.36 Uhr auf die B 317 Höhe Judendorf alarmiert.

Da der Einsatz durch die ortszuständigen Feuerwehren bewältigt werden konnte, war eine Hilfe der FF-Althofen nicht erforderlich.

Die Einsatzbereitschaft wurde gegen 07.10 Uhr wieder hergestellt.
16.10.2019
Friesach [B317]