Jänner 2019
Am Freitag, dem 18. Jänner 2019 um 12.26 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Bifrangi alarmiert.

Gegen 12.50 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
18.01.2019
Althofen [Bifrangi]

Eine Holzhütte geriet in Oberstranach, Gemeinde Guttaring, am Donnerstag, dem 10. Jänner 2019 aus unbekannter Ursache in Brand. Um 16.05 Uhr wurden die Feuerwehren Guttaring, Kappel am Krappfeld und Althofen alarmiert.

Durch einen Löschangriff mittels Atemschutz konnte das Feuer rasch unter Kontrolle gebracht werden. Ein Übergreifen der Flammen wurde verhindert. Die Holzhütte wurde jedoch ein Raub der Flammen, die Schadenshöhe ist nicht bekannt.

Gegen 17.40 Uhr konnte die Feuerwehr Althofen die Einsatzbereitschaft wiederherstellen. Die Nachlöscharbeiten übernahmen die ortszuständige Feuerwehr Guttaring.
10.01.2019
Guttaring [Oberstranach]

Brand - Polizei Kärnten ...

Am Freitag, dem 28. Dezember 2018 um 11.22 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Täuschungsalarm alarmiert.

In einem Mehrparteienwohnhaus wurde von einem Nachbarn die Auslösung eines Heimrauchmelders bemerkt und die Feuerwehr verständigt.

Nach einer Lageerkundung durch die Einsatzleitung konnte zum Glück Entwarnung gegeben werden - ein akustisches Signal eines Weckers war die Ursache.

Die Einsatzbereitschaft wurde um 11.50 Uhr wiederhergestellt.
28.12.2018
Althofen [Krappfleder Straße]

Zu einem Verkehrsunfall auf der B317, Bereich Judendorf, wurden am Freitag, dem 21. Dezember 2018 um 8.38 Uhr die Feuerwehren Friesach, Neumarkt, Dürnstein und Althofen alarmiert.

Da der Einsatz durch die ortszuständigen Feuerwehren bewältigt werden konnte, war eine Hilfe der FF-Althofen nicht erforderlich.

Die Einsatzbereitschaft wurde gegen 9.30 Uhr hergestellt.
B317 [Judendorf]
Feuerwehr Neumarkt

Feuerwehr Dürnstein

Aus unbekannter Ursache kam eine Lenkerin mit ihrem PKW am Donnerstag, dem 20. Dezember 2018 auf der Gurktalbundesstraße (B93) im Bereich Pöckstein von der schneebedeckten Fahrbahn ab.

In der Folge überschlägt sich das Fahrzeug und kommt in der angrenzenden Wiese seitlich zum Liegen.
Um 07.18 Uhr wurden die Feuerwehren Straßburg, St. Georgen/Straßburg und Althofen alarmiert.

Die Erstinformation der LAWZ Kärnten, dass eine Person im Fahrzeug eingeklemmt sei, bestätigte sich zum Glück nicht. Die Lenkerin wurde beim Eintreffen der Feuerwehr bereits durch Rettung und Notarzt erstversorgt und anschließend in das Krankenhaus gebracht.

Die Aufräumarbeiten, die Sicherstellung des Brandschutzes sowie das Binden von ausgelaufenen Betriebsmitteln wurde durch die ortszuständige Feuerwehr Straßburg durchgeführt. Ein privates Abschleppunternehmen übernahm den Abtransport des Unfallfahrzeuges.

Um 8.00 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr Althofen wiederhergestellt.

20.12.2018
B93 [Pöckstein]