Im Holzwerk Stingl in Guttaring kam es am Dienstag, dem 25. September 2018 bei einer Maschine zu einer Hitze- bzw. Brandentwicklung.

Um 05.43 Uhr wurde die örtliche Feuerwehr Guttaring zu einem Brandmeldealarm alarmiert.

Durch die Einsatzleitung wurden um 05.58 Uhr die Feuerwehren Althofen und Kappel am Krappfeld zur Unterstützung nachalarmiert.

Die Feuerwehr Guttaring konnte die vorhandenen Glutnester rasch unter Atemschutz ablöschen.

Ein Einsatz der Feuerwehren Althofen und Kappel am Krappfeld war daher nicht mehr erforderlich.

Um 06.30 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.
25.09.2018
Guttaring [Holzwerk Stingl]

Am Dienstag, dem 25. September 2018 um 2.13 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Bifrangi alarmiert.

Nach einer Lageerkundung durch die Einsatzleitung konnte Entwarnung gegeben werde: Luftverwirbelungen hatten zur Auslösung geführt.

Gegen 02.35 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
25.09.2018
Althofen [Bifrangi]

Aus unbekannter Ursache geriet eine Person bei einem Arbeitsvorgang in eine Maschine.

Am Dienstag, dem 18. September 2018 um 12.29 Uhr wurden die Feuerwehren Guttaring und Althofen zu einem Gewerbebetrieb im Gemeindegebiet von Guttaring alarmiert.

Eine Hilfeleistung durch die Feuerwehr Althofen war nicht erforderlich und somit konnte um 13.00 Uhr die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.
18.09.2018
Guttaring [Christophorusweg]

ÖAMTC Christophorus 11 Rettungshubschrauber

Am Dienstag, dem 18. September 2018 um 09.57 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen zu einem Brandmeldealarm bei der Zimmerei Salbrechter alarmiert.

Nach einer Lageerkundung durch die Einsatzleitung konnte Entwarnung gegeben werden: Abgase eines Staplers haben zur Auslösung der Brandmeldeanlage geführt.

Gegen 10.30 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
18.09.2018
Althofen [Zimmerei Salbrechter]
Zu einem folgenschweren Verkehrsunfall mit 3 verletzten Personen kam es am Mittwoch, dem 12. September 2018 auf der Althofener Straße im Gemeindegebiet von Guttaring.

Ein Fahrzeuglenker, von Guttaring kommend, geriet aus unbekannter Ursache in den Gegenverkehr und prallte mit seinem PKW gegen das Fahrzeug einer von Althofen kommenden Lenkerin.

Um 14.54 Uhr wurde die Feuerwehr Guttaring und Althofen alarmiert. Beim Eintreffen am Unfallort waren bereits alle Personen aus den Fahrzeugen befreit. Nach der Erstversorgung wurden sie u.a. mit dem Rettungshubschrauber Christophorus 11 in das Krankenhaus gebracht.

Die Aufgabe der Feuerwehren bestand in der Sicherstellung des Brandschutzes sowie dem Binden von ausgelaufenen Betriebsmitteln. Die Aufräumarbeiten wurden durch die zuständige Feuerwehr Guttaring durchgeführt. Ein privates Abschleppunternehmen übernahm den Abtransport der Unfallfahrzeuge.

Gegen 15.40 Uhr konnten alle Kräfte wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.
12.09.2018
Guttaring [Althofener Straße]

ÖAMTC Christophorus 11 Rettungshubschrauber

Die Brandmeldeanlage bei FLEX Althofen hat am Montag, dem 27. August 2018 um 13.23 Uhr ausgelöst. Durch die LAWZ Kärnten ist die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger alarmiert worden.

Bei der Lageerkundung wurde eine Brandentwicklung bei einem Schaltkasten festgestellt. Nach der Netzfreischaltung erfolgte eine Kontrolle mit der Wärmebildkamera.

Gegen 15.15 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
27.08.2018
Althofen [FLEX]